「X-Tech Innovation 2021 (北海道地区)」最終選考進出が決定!

ー新サービス「AirHost ONE」で地域創生とサスティナツーリズムへの貢献を目指すー

株式会社エアホスト(本社:東京都渋谷区、 代表取締役:尾畠 隆志、以下 エアホスト)は、「X-Tech Innovation 2021(クロステック イノベーション 2021)」の北海道地区最終選考会(ピッチコンテスト)において、ファイナリストに選出されました。

X-tech- プレゼン資料 エアホスト-1024x576

■ X-Tech Innovation 2021とは

「X-Tech Innovation(https://www.ibank.co.jp/xtech2021/)」は、株式会社北海道銀行(頭取 兼間 祐二)、株式会社岩手銀行(頭取 田口 幸雄)、株式会社七十七銀行(頭取 小林 英文)、株式会社ふくおかフィナンシャルグループ(取締役会長兼社長 柴戸 隆成、以下FFG)、株式会社沖縄銀行(頭取 山城 正保)が共同で開催する、各業界・業種を横断するデジタルテクノロジーを活用した新しいサービスを広く応募するビジネスコンテストです。

エアホストは、北海道地区の選考へと参加し、この度ファイナリストとして最終選考に進出することが決定いたしました。

最終選考会では、全地区共通テーマ「Social Digital Goods(SDGs)」と北海道テーマ「北海道の新たなステージへ」の2テーマのもと、1次・2次選考を通過した12社によるサービス・事業構想のプレゼンテーションを通して、もたらされるベネフィットや革新性、ビジネス・地域活性化への貢献可能性等を総合的に判断し、各賞の表彰が行われます。

*北海道地区 最終選考進出企業一覧:https://www.ibank.co.jp/xtech2021/hokkaido/

■ 最終選考会 北海道地区について

・日時:2021年12月9日(木)

• 最終選考の一般観覧はオンライン視聴のみとなります。

• 後日録画放送にて公開予定。

【公式HP】https://www.ibank.co.jp/xtech2021/

■ 旅前から旅中まで、旅に必要なすべてをスマホのメインメニュー1つに届ける旅行者向けアプリ「AirHost ONE」について

は、 旅前から旅中まで、旅行に必要な全てをスマホのメインメニュー1つに集約する、宿泊施設がカスタマイズできる旅行者向けアプリです。(Web, iOS, Android 対応)
ホテル・旅館など宿泊施設でのチェックイン・チェックアウトはもちろん 、館内・周辺観光情報、ルームサービス・ツアー予約・販売ができるアップセル、貸切温泉・レストラン施設の時間予約、メッセージ送受信機能など、さまざまな機能を揃えています。
宿泊予約の確定後やチェックイン数日前に自動送信されるメッセージで、非常にクリック率が高い「事前チェックイン」のご案内と併せて、「食事時間の予約」 や「オプションサービス」をおすすめすることで旅前から効率的に、且つ戦略的に旅行者にアプローチすることができます。

AirHost ONEを通して、観光各地の本来の魅力を活かしたビジネスの創出、新しい旅のあり方を発信することで、宿泊施設の付加価値を高め、サスティナツーリズムへの貢献することを当ビジネスコンテストで掲げる。

Get started from a personalized demo.

Our experts are here to support your requests anytime.